Anwendungsfall: Interaktive Startseite

Diese Startseite ist ein Best Practice für Unternehmen, die ihren Nutzern eine Mischung aus zentral gesteuerten und nutzergenerierten Inhalten bieten wollen. Die Timeline, das Herzstück der Startseite, fungiert als interaktiver Newsfeed, der sich aus den persönlichen Abonnements des Nutzers und den von deinen Intranet-Administratoren festgelegten automatischen Abonnements zusammensetzt.

Entdecke Tipps für eine ansprechende Startseite im Artikel Startseiten gestalten.

Ziel der Startseite

Bei der Gestaltung der Startseite wurden folgende Anwendungsfälle berücksichtigt:

• Personalisierung auf hohem Niveau und Relevanz der Timeline
  • Förderung von Interaktion und horizontalem Austausch
  • Information der Nutzer über die neuesten Unternehmensnachrichten, Themen und Events
  • Direkter Zugang zu den wichtigsten Tools und Absprüngen

Setup

Im untenstehenden Beispiel haben wir die folgenden Elemente und Widgets verwendet:

Beispiel

Version 1 (Intranet)

Interaktive Startseite 1.png

Version 2 (Intranet + Multichannel Kommunikation)

Interaktive Startseite 2.png