Fehlerseite anpassen

Wenn du ein Problem beim Zugriff auf einen bestimmten Bereich auf der Haiilo-Plattform hast, wie z.B. die Eingabe einer falschen URL oder das Fehlen der erforderlichen Berechtigung zum wird eine Fehlerseite angezeigt.

Die Fehlerseite soll dir helfen, indem sie Links bereitstellt, die dich zurück zur zur Startseite oder zu anderen Bereichen der Plattform, auf die du zugreifen kannst.

Standard-Fehlerseite Überblick

Im Standard sieht die Seite wie folgt aus:

Wenn du Home wählst, kannst du zur Startseite deiner Plattform gehen. Alternativ kannst du auch direkt zu einem bestimmten Bereich der Plattform gehen, indem du einen Link unter Weitere Links auswählst. Die Links zu den Seiten, Communities und Events werden standardmäßig angezeigt.

Unten auf der Seite erscheint die Meldung "Diese Seite ist Teil Name_dieses_Netzwerks". Der Name wird von dem übernommen, was du in Administration > Allgemeine Einstellungen > Name dieses Netzwerks eingestellt hast.

Text auf der Fehlerseite anpassen

Du kannst den Text auf der Fehlerseite ändern, indem du die entsprechenden Sprachschlüssel anpassen. Du brauchst die Berechtigung "Sprachen verwalten", um Sprachschlüssel zu bearbeiten.

Das sind die Sprachschlüssel für die Fehlerseite:

• ERRORS.BACK_TO_HOMEPAGE
  • ERRORS.CONTENT.CANNOT.OPEN
  • ERRORS.NOT_FOUND
  • ERRORS.OTHER.LINKS
  • ERRORS.PAGE.PART.OF
  • ERRORS.REDIRECT.LINKS

Im Folgenden findest du ein Beispiel dafür, wie du die Links im Abschnitt Weitere Links aktualisieren kannst.

1. Gehe zu AdministrationSprachen > Übersetzungen (Oberfläche)
  2. Wähle die Sprache aus, für die du einen Sprachschlüssel bearbeiten willst. Du musst einen Schlüssel für jede Sprache deiner Plattform separat ändern.
  3. Suche nach ERRORS.REDIRECT.LINKS
  4. Wähle den Anpassen Platzhalter in der Angepasste Übersetzung Spalte für diesen Schlüssel
  5. Gib deine eigene Übersetzung in Markdown ein, z.B.:
    • - [Link 1 Titel](URL für Link 1 im https://... Format)
      - [Link 2 Titel](URL für Link 2 im https://... Format)
      - [Link 3 Titel](URL für Link 3 im https://... Format)
  6. Wähle Enter auf deiner Tastatur, um deine benutzerdefinierten Links zu speichern

Nach dem Speichern sollten die neuen Links den Nutzern auf der Fehlerseite angezeigt werden.

Sprachschlüssel der Fehlerseite bearbeiten.png