Du kannst die Verteilung deiner Multichannel-, Newsletter- und SMS-Nachrichten ganz einfach mit dem Studio-Kalender planen. Er ist so gestaltet, dass du deine Inhalte klar sehen kannst, egal ob in der Kalenderansicht oder als einfache Liste, mit allen Details auf einen Blick.
Du kannst über den Kalender-Tab im Studio auf den Kalender zugreifen, wenn du die Berechtigung „Zugang zum Studio“ hast.
Kalender filtern
Du kannst den Kalender filtern, um die angezeigten Inhalte einzuschränken:
- Nur meine Arbeit: Zeigt nur Inhalte, bei denen du der Autor bist. So siehst du ganz einfach nur die Inhalte, die du bearbeiten, duplizieren, zurückziehen usw. kannst.
- Kampagnen: Zeigt nur Inhalte, die mit bestimmten Kampagnen getaggt sind. Inhalte, die mit einer Kampagne getaggt sind, zeigen oben auf der Inhaltskarte eine farbige Linie an.
-
Ansicht: Entscheide, ob bestimmte Inhalte im Kalender angezeigt oder ausgeblendet werden. Deine Auswahl wird zwischen den Besuchen gespeichert:
- Interne Beiträge: Wähle, ob Multichannel-Beiträge in allen Status angezeigt oder ausgeblendet werden sollen. Wenn eingeschlossen, kannst du auch entscheiden, ob Lesebestätigungs-Erinnerungen oder Zurückgezogene Beiträge ein- oder ausgeblendet werden sollen.
- Newsletter: Wähle, ob Entwürfe und versendete E-Mail-Newsletter angezeigt oder ausgeblendet werden sollen.
- SMS: Wähle, ob Entwürfe und versandte SMS-Nachrichten angezeigt oder ausgeblendet werden sollen.
- Events: Wähle, ob bevorstehende und vergangene Events angezeigt oder ausgeblendet werden sollen. Erfahre mehr unter Events im Studio Kalender anzeigen.
- Blogbeiträge: Wähle, ob veröffentlichte Blog-Beiträge angezeigt oder ausgeblendet werden sollen. Erfahre mehr unter Blog-Beiträge im Studio Kalender anzeigen.
- Filter: Zeigt Inhalte, die bestimmten Kriterien entsprechen, einschließlich Inhalte eines bestimmten Autors, Herausgebers, Status, Empfängers, Kanals, Schlüsselwörter, Zeitbereichs und mehr. Im Enthält-Filter kannst du nur nach vollständigen Schlüsselwörtern im Titel des Inhalts suchen; z. B. zeigt bei der Suche nach „mark“ keine Inhalte mit dem Wort „marketing“ im Titel an.
Nachdem du Filter angewendet hast, kannst du Filter > Zurücksetzen auswählen, um zur ungefilterten Ansicht des Kalenders zurückzukehren.
Mini-Vorschau öffnen
Im Kalender kannst du eine Vorschau auf jeden Studio-Inhalt sehen, der an dem Tag veröffentlicht wurde oder wird. Um mehr Informationen über den Inhalt zu sehen, einschließlich Autor, Kommunikationskanäle, Empfänger, Sprachen und Analytics, wähle den Inhalt aus, um eine Vorschau zu öffnen.
Du kannst Aktionen für Inhalte ausführen, die du erstellt hast. Inhalte anderer Nutzer kannst du nicht verwalten.
-
Duplizieren: Wenn du
auswählst, kannst du den Inhalt duplizieren. Dadurch öffnet sich der Editor mit den vorausgefüllten Informationen des duplizierten Elements.
-
Vollständigen Beitrag öffnen: Wenn du
auswählst, kannst du den Inhalt im Editor öffnen, um ihn zu bearbeiten.
Inhalte per Drag & Drop verschieben
Du kannst deine erstellten Studio-Inhalte per Drag & Drop im Kalender verschieben, um deine Kommunikation zu planen und die Termine anzupassen. Du kannst nur deine eigenen Inhalte verwalten; Inhalte von anderen Nutzern kannst du nicht verschieben.
- Bereits geplante Inhalte: Du kannst deine bereits geplanten Inhalte neu terminieren, indem du sie per Drag & Drop auf einen anderen Tag ziehst. Die Veröffentlichungszeit bleibt dabei wie zuvor eingestellt.
- Entwürfe: Alle Entwürfe, die du erstellt, aber noch nicht geplant hast, erscheinen in der linken Seitenleiste des Kalenders. Du kannst deine Entwürfe per Drag & Drop in den Kalender ziehen, um sie für diesen Tag zu planen. Ein Inhalt, der aus dem Entwurfsbereich gezogen und auf einen Tag abgelegt wird, wird zu einem geplanten Entwurf; er ist damit nicht automatisch für diesen Tag geplant. Du musst den Inhalt noch öffnen und die Planung abschließen.
Um einen Entwurf zu entplanen oder einen geplanten Inhalt zu stornieren, zieh ihn einfach zurück in den Entwurfsbereich. Wenn dein Inhalt auf Freigabe wartet oder bereits freigegeben ist, musst du ihn erst aus der Freigabe zurückziehen, bevor du ihn verschieben kannst.