Erweiterte Authentifizierungseinstellungen ermöglichen es dir, das Login-Erlebnis für deine Plattform individuell anzupassen. Du kannst diese Einstellungen nutzen, um das Login in SSO-only-Umgebungen zu vereinfachen, Verwirrung bei den Nutzern zu reduzieren und das automatische Weiterleitungsverhalten zu steuern.
Erweiterte Authentifizierungseinstellungen konfigurieren
- Gehe zu Administration > Authentifizierung > Erweiterte Einstellungen.
- Konfiguriere die verfügbaren Einstellungen nach Bedarf:
- Anmeldeformular ausblenden: Entfernt das lokale Login, also die Felder für Benutzername und Passwort, von der Login-Seite. Nutze diese Option, wenn sich Nutzer nur über einen konfigurierten Authentifizierungsanbieter (SSO) anmelden sollen.
- Auto Login Timeout: Legt fest, wie lange Nutzer auf der Login-Seite bleiben, bevor sie automatisch zu einem Authentifizierungsanbieter weitergeleitet werden, für den du während der Automatisches Login aktiviert hast. Gib die Zeit in Sekunden oder Millisekunden ein; 0 bedeutet sofortige Weiterleitung, oder lasse das Feld leer, um die Weiterleitung zu deaktivieren.
- Passwort zurücksetzen: Versteckt den Link Passwort vergessen? auf der Login-Seite. Wenn du Aus auswählst, wird der Link ausgeblendet. Nutze diese Option, wenn Passwörter von einem externen Identitätsanbieter verwaltet werden und nicht in Haiilo.
- Wähle Speichern, um deine Änderungen zu übernehmen.
Nach dem Speichern wird das aktualisierte Login-Erlebnis sofort für alle Nutzer angewendet, die auf die Plattform zugreifen.