Timeline-App

Die Timeline-App dient als Kommunikationskanal innerhalb von Seiten und Communities. Die App wird häufig verwendet, um Fragen und Informationen zu veröffentlichen und Diskussionen unter Community-Mitgliedern oder Seitenabonnenten anzustoßen. Gleichzeitig kannst Du die Timeline-App verwenden, um offizielle Informationen an Seitenabonnenten oder Community-Mitglieder bereitzustellen.

Es gibt auch ein Timeline-Widget und eine persönliche Profil-Timeline, aber sie haben andere Zwecke als das App. Obwohl alle Timelines die gleichen Optionen zum Erstellen und Konfigurieren von Beiträgen haben, funktioniert das Timeline-Widget wie ein Newsfeed anstelle eines Kommunikationskanals. Deine persönliche Profil-Timeline zeigt nur Aktivitäten, mit denen Du direkt verbunden bist. Lies den Timeline-Überblick für weitere Informationen.

Die App konfigurieren

Sobald du eine Timeline-App zu deiner Seite oder Community hinzugefügt hast, solltest du dich für Konfigurationsoptionen entscheiden. Lies auch Apps Überblick für allgemeine Informationen über Apps.

  • Name: Gib deiner App einen aussagekräftigen Namen, der das Thema und den Anwendungsfall am besten widerspiegelt.
  • Aktiviere diese App: Aktiviere die App sofort oder lass sie im deaktivierten Modus. Eine deaktivierte App ist nur für die Administratoren einer Seite oder Community sichtbar. Die App befindet sich im Entwurfsmodus.
  • URL: Standardmäßig wird die URL aus dem Namen der App generiert, aber du kannst sie in etwas anderes ändern. Bitte denkt daran, dass alle alten Links, die zur App führen, nicht mehr funktionieren, wenn du die URL änderst.
  • Autoren: Definiere, wer auf der Timeline der Seite oder Community, in der die App platziert ist, Beiträge veröffentlichen kann:
    • Alle: Jeder, der in der Lage ist, auf der Timeline zu posten, ist die Standardeinstellung jeder Timeline-App. Diese Einstellung wird empfohlen, um Nutzer dazu zu ermutigen, die App zu nutzen und Gespräche und Diskussionen zu beginnen.
    • Nur Admins: In Fällen, in denen Du die vollständige Kontrolle über den Inhalt haben möchtest, der auf einer Seiten- oder Community-Timeline gepostet wird, kannst Du einrichten, dass nur Admins posten können. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Abonnenten und Mitglieder die Beiträge auf der Timeline immer noch anzeigen, aber sie können keine Timeline-Beiträge erstellen. Diese Option verleiht der Timeline einen offizielleren Charakter und stellt sicher, dass alle geposteten Inhalte von einem Admin autorisiert sind.

Du kannst nur eine Timeline-App pro Seite oder Community hinzufügen. Dies liegt daran, dass mehrere Apps den gleichen Inhalt anzeigen würden.

Auf einer Seite- oder Community-Timeline posten

Du postest auf einer Seiten- oder Community-Timeline, indem Du einen Timeline-Beitrag erstellst. Anleitungen und Formatierungsoptionen findest Du unter Timeline-Beiträge erstellen.

einen Timeline-Beitrag auf einer Seite erstellen.png

War dieser Beitrag hilfreich?