Nutzer Profil

Gut gepflegte Nutzer Profile sind eine tolle Möglichkeit Haiilo zu eurer digitalen Heimat zu machen, denn diese Profile fungieren in Haiilo als digitale Visitenkarte: Mitarbeiter können so ihr persönliches Profil selbst ausfüllen und dadurch die Kommunikation personalisieren. Das ist die Chance euch untereinander besser kennenzulernen und zu vernetzen.

Nutzer Profil

In seinem Profil hat jeder Benutzer mit der Berechtigung "Verwalten von Benutzerprofilen" die Möglichkeit, Informationen über sich selbst einzugeben. Das macht dein Haiilo persönlicher persönlicher und ermöglicht anderen Nutzern, interne Experten zu bestimmten Themen zu finden, indem sie mit den richtigen Informationen suchen. Standardmäßig sind dies die Profilbereiche und ihre Felder:

Kontakt Informationen Arbeit
  • E-Mail
  • Telefon
  • Mobil
  • Skype
  • Xing
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Facebook
  • Webseite
  • Geburtstag
  • Sprachen
  • Heimatstadt
  • Interessen
  • Projekte
  • Expertise
  • Über
  • Job Titel
  • Unternehmen
  • Abteilung
  • Aktueller Standort
  • Büro
  • Bildung / Abschluss

Übersicht der Registerkarte Benutzerprofilinformationen.png

Du kannst die Bereiche und Felder mithilfe der Rest-API von Haiilo selbst anpassen. Wenn du grundlegende Informationen über deine Nutzer (z.B. Abteilung, Büro, usw.) in einem Benutzerverzeichnis, kannst du die entsprechenden Profilfelder direkt aus dem Benutzerverzeichnis synchronisieren.

Ein Admin mit Zugriff auf Moderator Modus kann die Profilfelder für einzelne Nutzer/innen bearbeiten.

Profil- & Titelbild

Benutzer mit den Berechtigungen "Zugriff auf eigenes Profil" und "Verwalten von Benutzerprofilen" können ein Profil- und Titelbild hochladen. Profilbilder können nicht aus einem Benutzer Verzeichnis hochgeladen werden.

Die maximale Dateigröße für Profil- und Titelbilder beträgt 10 MB. Das Bild ist immer statisch, d.h. du kannst kein GIF-Bild als Profilbild verwenden. Um das beste Aussehen deiner Bilder zu gewährleisten, empfehlen wir dir, die folgenden Pixel- und Seitenverhältnisse zu verwenden:

• Für Profilbilder 160x160 Pixel mit einem Seitenverhältnis von 1:1 verwenden.
  • Für Titelbilder 1200x200 Pixel mit einem Seitenverhältnis von 6:1 verwenden.

Wenn die Verhältnisse deiner hochgeladenen Bilder von den oben genannten abweichen, erscheint ein Pop-up-Fenster angezeigt, in dem du den Fokus des Bildes anpassen kannst. Um die Anzeige zu optimieren und Platz zu sparen, konvertiert Haiilo Bilder in 160x160 Pixel und 1200x200 Pixel für Profil- bzw. Titelbilder um.

Wenn ein Nutzer kein Profil- und/oder Titelbild verwendet, erstellt Haiilo automatisch einen Avatar mit den Initialen des Nutzers für das Profilbild und das Titelbild bleibt leer. Bild bleibt leer.

Übersicht der Benutzerprofilkarten.png