Zusätzliche Profilfelder synchronisieren

Du kannst Profilfelder zuordnen, um die Nutzerprofile mit Daten aus einem verbundenen Benutzerverzeichnis zu füllen. Dies geschieht unter Administration > Benutzerverzeichnisse > dein Benutzerverzeichnis > Benutzer.

Wenn du den CSV-Import verwendest, kannst du nur die Felder importieren, die in dem Artikel Benutzerverzeichnis: CSV Import stehen. Du kannst keine zusätzlichen Profilfelder zuweisen.

Standardmäßig sind die folgenden Felder in Haiilo vorhanden und können direkt zugeordnet werden. Außerdem kannst du neue Profilfelder über die API erstellen und diese Felder dann zuordnen.

Kontaktfelder Informationsfelder Arbeitsfelder
Telefon Geburtstag Job Titel
Mobil Pronomen Unternehmen
Skype Sprachen Abteilung
Xing Heimatstadt Aktueller Standort
LinkedIn Interessen Büro
Twitter Projekte Bildung/Abschluss
Facebook Expertise
Webseite

Ein Mapping einrichten

1. Erstelle ein Benutzerverzeichnis oder bearbeite ein bestehendes Benutzerverzeichnis in Administration > Benutzerverzeichnisse
  2. Gehe weiter zum Reiter Benutzer
  3. Wähle Profilfeld-Mapping hinzufügen
  4. Wähle im linken Feld das Haiilo-Profilfeld aus, das du mit Informationen aus deinem Verzeichnis füllen möchtest. Informationen aus deinem Verzeichnis füllen möchtest, z.B. company
  5. Im rechten Feld gibst du das entsprechende Attribut des Benutzerverzeichnisses an, aus dem die Informationen stammen, z. B. company
  6. Wiederhole die Schritte 2-4 für alle Felder, die du zuordnen möchtest
  7. Wähle Speichern, um deine Änderungen zu übernehmen.

Bei der nächsten Synchronisierung werden die Informationen aus deinem Benutzerverzeichnis auf die Profile deiner Nutzer angewendet.