Zusätzliche Profilfelder synchronisieren

Du kannst Profilfelder zuordnen, um die Nutzerprofile mit Daten aus einem verbundenen Benutzerverzeichnis zu füllen. Dies geschieht unter Administration > Benutzerverzeichnisse > dein Benutzerverzeichnis > Benutzer.

Wenn du den CSV-Import verwendest, kannst du nur die Felder importieren, die in dem Artikel Benutzerverzeichnis: CSV Import stehen. Du kannst keine zusätzlichen Profilfelder zuweisen.

Standardmäßig sind die folgenden Felder in Haiilo vorhanden und können direkt zugeordnet werden. Außerdem kannst du neue Profilfelder über die API erstellen und diese Felder dann zuordnen.

Kontaktfelder Informationsfelder Arbeitsfelder
Telefon Geburtstag Job Titel
Mobil Pronomen Unternehmen
Skype Sprachen Abteilung
Xing Heimatstadt Aktueller Standort
LinkedIn Interessen Büro
Twitter Projekte Bildung/Abschluss
Facebook Expertise
Webseite

Du kannst auch den Manager eines Nutzers in seinem Profil anzeigen, indem du Vorgesetzter/Manager aus einem Benutzerverzeichnis zuordnest.

Ein Mapping einrichten

1. Erstelle ein Benutzerverzeichnis oder bearbeite ein bestehendes Benutzerverzeichnis in Administration > Benutzerverzeichnisse
  2. Gehe weiter zum Reiter Benutzer
  3. Wähle Profilfeld-Mapping hinzufügen
  4. Wähle im linken Feld das Haiilo-Profilfeld aus, das du mit Informationen aus deinem Verzeichnis füllen möchtest. Informationen aus deinem Verzeichnis füllen möchtest, z.B. company
  5. Im rechten Feld gibst du das entsprechende Attribut des Benutzerverzeichnisses an, aus dem die Informationen stammen, z. B. company
  6. Wiederhole die Schritte 2-4 für alle Felder, die du zuordnen möchtest
  7. Wähle Speichern, um deine Änderungen zu übernehmen.

Bei der nächsten Synchronisierung werden die Informationen aus deinem Benutzerverzeichnis auf die Profile deiner Nutzer angewendet.

Bespiel: Einen Manager auf Nutzerprofilen anzeigen

Wenn du Active Directory, LDAP oder Microsoft Graph als Benutzerverzeichnis verwendest, kannst du die Managerinformationen für deine Nutzer synchronisieren. Dadurch kannst du den Manager oder das Team eines Nutzers direkt in seinem Profil anzeigen.

Gehe dazu auf Administration > Benutzerverzeichnisse > dein Benutzerverzeichnis > Benutzer. Dann:

• Für Active Directory oder LDAP: Ordne die Option Vorgesetzter dem dem entsprechenden Feld aus deinem Benutzerverzeichnis zu. Oft ist das Attribut im dem Verzeichnis manager.
  • Für Microsoft Graph: Aktiviere die Option Sync-Manager.

Sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist, werden im Profil eines synchronisierten Nutzers die Informationen des Managers angezeigt, wenn dieser ebenfalls ein synchronisierter Nutzer ist. Außerdem enthält das Profil eines synchronisierten Nutzers, der Vorgesetzter eines anderen synchronisierten Nutzers ist, Informationen über dessen Teammitglieder.

manager mapping.png