Datei-Vorschau

Bestimmte Dateiformate zeigen eine Vorschau direkt innerhalb der Plattform an, sodass Du sie ohne Download ansehen kannst. Dateien, die keine Vorschau anzeigen, müssen heruntergeladen werden, um sie lokal auf Deinem Gerät anzeigen zu können.

Unterstützte Dateiformate

Die folgenden Dateiformate generieren eine Vorschau:

Unterstützte Bildformate Unterstützte Dokumentenformate Unterstützte Videoformate
  • jpg
  • gif
  • png
  • tiff
  • x-png
  • x-icon
  • docx (nicht bei Kommentaren)
  • odt
  • pdf
  • pptx
  • txt
  • xlsx
  • mp4

Zusätzlich beachte bitte Folgendes:

• Bilder:
    • Haiilo komprimiert keine Bilder, sondern verwendet deren originale Auflösung. Allerdings können bestimmte Widgets Bilder skalieren, und Miniaturansichten werden ebenfalls verkleinert. Daher können Bilder verzerrt erscheinen, wenn sie in ein Element gequetscht werden.
    • Beim Hochladen mehrerer Bilder zu einem Timeline-Beitrag werden die Bilder zufällig angezeigt. Ein Bild wird dominant angezeigt und der Rest als kleinere Vorschauen. Wenn mehr als 9 Bilder hochgeladen werden, erscheint ein Plus-Symbol, damit Nutzer den Rest der Bilder in der Dateivorschau anzeigen können.
  • Dokumente: Die Vorschau-Bilder für Dokumente werden von den Dokumenten selbst generiert, und Haiilo hat keinen Einfluss auf die Vorschau. Normalerweise wird die erste Seite der Datei angezeigt.
  • Videos: Videos werden in Haiilo mit dem "video"-Tag des Browsers abgespielt. Das bedeutet, dass der Browser für das Decodieren des Videos und Audios mit den installierten Codecs verantwortlich ist. Haiilo hat keinen Einfluss auf die installierten Codecs auf den Endgeräten. Videos, die in Haiilo hochgeladen werden, werden im Originalformat abgespielt und nicht konvertiert. Wir empfehlen, Videos so zu produzieren, dass die verwendeten Codecs von möglichst vielen Endgeräten unterstützt werden.