Kategorien für Seiten verwenden

Die Übersicht über die Seiten bietet Nutzern einen Überblick über die Seiten auf Deiner Plattform. Nutzer können nach bestimmten Seiten suchen und filtern, um beizutreten.

Wenn Du Seiten mit Kategorien kennzeichnest, können Nutzer nach diesen filtern. Die Kategorie-Filteroption soll Nutzern dabei helfen, relevante und interessante Informationen schnell zu finden. Du benötigst die Berechtigung "Verwalten von Kategorien", um Kategorien für Seiten zu verwalten.

Seiten nach Kategorie filtern.png

Kategorie erstellen

Wenn du Kategorien für Seiten erstellst, berücksichtigst du am besten die Gruppierungen und Terminologien, die in deinem Unternehmen verwendet werden. Es ist wichtig, die Kategorien einfach zu halten, damit deine Nutzer leicht verstehen können, worauf sie sich beziehen. Die am häufigsten verwendeten Kategorien basieren in der Regel auf Unternehmensbereichen wie Abteilung, Standort oder Geschäftseinheiten oder auf Funktionen wie Hilfe und Nachrichten.

  1. Wähle in der Übersicht über die Seiten im linken Menü Kategorien verwalten aus
  2. Wähle Neue Kategorie erstellen aus
  3. Gib den Namen Deiner Kategorie ein
  4. Drücke die Enter-Taste auf Deiner Tastatur, um zu bestätigen
  5. Wähle Änderungen übernehmen aus

Erstellte Kategorien können einer Seite zugewiesen werden, wenn Du die Seite erstellst oder bearbeitest.

Kategorie bearbeiten

  1. Wähle in der Übersicht über die Seiten im linken Menü Kategorien verwalten aus
  2. Wähle das Stiftsymbol für die Kategorie aus, die Du bearbeiten möchtest
  3. Nimm die gewünschten Änderungen vor
  4. Drücke die Enter-Taste auf Deiner Tastatur, um zu bestätigen
  5. Wähle Änderungen übernehmen aus

Wenn Du eine Kategorie bearbeitest, die Seiten zugewiesen wurde, werden die Änderungen nach einem Neuladen auf allen Seiten übernommen.

Kategorie löschen

  1. Wähle in der Übersicht über die Seiten im linken Menü Kategorien verwalten aus
  2. Wähle das Papierkorbsymbol für die Kategorie aus, die Du löschen möchtest
  3. Wähle Änderungen übernehmen aus
  4. Bestätige die Löschung, indem Du Trotzdem speichern auswählst

Eine einmal gelöschte Kategorie wird aus allen markierten Seiten entfernt und kann nicht wiederhergestellt werden.

War dieser Beitrag hilfreich?