Den Kontostatus verstehen

Nutzerkonten können in Haiilo verschiedene Status haben:

• Aktiv: Diese Nutzer sind vollwertige Mitglieder Deiner Haiilo-Plattform. Sie wurden aktiviert, haben die Nutzungsbedingungen akzeptiert (falls zutreffend) und können sich anmelden und die Plattform nutzen.
  • Inaktiv: Diese Nutzer können sich nicht anmelden und die Plattform nutzen. Sie wurden noch nicht aktiviert oder wurden deaktiviert.
    • Ein neuer Nutzer kann inaktiv sein, wenn er entweder lokal von einem Administrator als inaktiv erstellt wurde oder basierend auf den Einstellungen in Deinem Benutzerverzeichnis-Setup. Um ihnen den Zugriff zu ermöglichen, musst Du sie aktivieren.
    • Ein Nutzer, der die Plattform zuvor genutzt hat, kann von einem Administrator deaktiviert werden, wenn er z.B. vorübergehend abwesend ist. Die Informationen und Aktivitäten eines deaktivierten Nutzers sind weiterhin für andere Nutzer auf der Plattform sichtbar.
  • Versteckt: Diese Nutzer sind aktiviert, haben die Nutzungsbedingungen jedoch noch nicht akzeptiert. Wenn sie versuchen, sich auf der Plattform anzumelden, sehen sie die Nutzungsbedingungen und müssen sie akzeptieren, bevor sie darauf zugreifen können. Dieser Status wird nur verwendet, wenn die Funktion der Nutzungsbedingungen aktiviert ist.
  • Gelöscht: Diese Nutzer wurden von einem Administrator von Deiner Plattform gelöscht oder basierend auf den Einstellungen in Deinem Benutzerverzeichnis-Setup. Die Informationen und Aktivitäten eines gelöschten Nutzers können für andere Nutzer auf Deiner Plattform sichtbar bleiben, können aber auch anonymisiert werden, wodurch ihre Informationen nicht mehr sichtbar sind. Wenn ein Nutzer gelöscht, aber nicht anonymisiert wurde, kann er immer noch wiederhergestellt werden.

Die Liste der Benutzerverwaltung ist standardmäßig auf die Anzeige nur aktiver Nutzer gefiltert. Du kannst Filter auf die Liste anwenden, um Nutzer mit verschiedenen Status auf Deiner Plattform anzuzeigen. Wähle dazu das Filter-Symbol aus.

Nutzerstatus filtern.png