Nutzer zu Communities einladen

Community-Admins können Nutzer einladen, ihrer Community beizutreten. Dadurch kannst Du sicherstellen, dass Deine Nutzer direkt eingeladen und über die Existenz von Communities informiert werden, die für sie relevant sein könnten. Die Teilnahme an der Community ist jedoch immer freiwillig, daher können Admins Nutzer nicht zwingen, ihrer Community beizutreten.

Während Admins Nutzer zu jeder Community einladen können, können Nutzer auch frei einer öffentlichen Community beitreten oder Zugang zu einer geschützten Community im Überblick der Communities anfordern.

Nutzer zur Teilnahme an einer Community einladen

  1. Gehe zum Überblick der Communities > wähle Deine Community aus
  2. Wähle Optionen > Mitglieder
  3. Wähle + Einladen
  4. Wähle aus, ob Du Nutzer als Mitglieder oder Admins einladen möchtest. Du kannst auch externe Nutzer einladen.
  5. Wähle die Nutzer aus, die Du einladen möchtest
  6. Wähle Auswählen

Die eingeladenen Nutzer erhalten eine Benachrichtigung über die Einladung in der Benachrichtigungsglocke. Nutzer, die eingeladen wurden, erscheinen im Bereich Mitglieder > Einladungen in der Community. Du kannst eine Einladung jederzeit stornieren, indem Du das Symbol X neben ihrem Namen auswählst.

Nutzer einladen, einer Community beizutreten.png

Benachrichtigungen über den Beitritt zu einer Community

Jedes Community-Mitglied erhält eine Benachrichtigung, sobald eine Community, in der es Mitglied ist, eine bestimmte Anzahl von Mitgliedern erreicht hat, was als Meilenstein gilt. Diese Benachrichtigungen werden verschickt, wenn eine Community die folgenden Mitgliederzahlen erreicht:

  • 25 Mitglieder
  • 50 Mitglieder
  • 100 Mitglieder
  • 200 Mitglieder
  • 500 Mitglieder

Diese Community-Benachrichtigungen sind feststehend und können nicht deaktiviert werden.

War dieser Beitrag hilfreich?