Apps Überblick

Haiilo hat eine Reihe von Apps, die für bestimmte Anwendungsfälle entwickelt wurden. Die Apps können in Seiten oder Communities installiert werden und dienen der Bereitstellung oder Verarbeitung von Informationen. Während einige Apps Platz für Widgets haben, dienen andere, wie die Formular- oder die Dokumenten-App, ihrem jeweiligen Anwendungsfall unabhängig.

App oder App-Gruppe zu einer Seite hinzufügen.png

Funktionen

Die Apps umfassen Folgendes:

• Aktivieren von Apps: Admins können einzelne Apps ein- oder ausschalten für Seiten, Communities oder beides in der Administration > Features > Apps. Auf diese Weise kannst du entscheiden, welche Apps in Seiten oder Communities oder überhaupt auf der Plattform genutzt werden können. Du kannst auch festlegen, ob die App nur von Moderatoren verwaltet und hinzugefügt werden kann.
  • Apps: Es gibt 11 Apps in Haiilo. Jede App hat ihren eigenen Artikel, in dem ihre Einstellungen erklärt werden:
  • App-Gruppen: Gruppiere und ordne deine Apps effizient in Gruppen um es Nutzern leichter zu machen, das zu finden, was sie brauchen, und zwar nach Thema. App-Gruppen werden einen Titel und die Apps werden durch Ziehen und Ablegen in der Gruppe platziert.

App-Gruppen

• Hinzufügen von Apps: Nutzer mit entsprechender Berechtigung können die aktivierten Apps zu Seiten und Communities hinzufügen. Erfahre mehr in diesen Artikeln:
  • Deaktivieren von Apps: Nutzer mit entsprechender Berechtigung können eine App in ihren Einstellungen deaktivieren. Deaktivierte Apps sind nicht sichtbar für Nutzer. Nur die Administratoren der Seite oder der Community können auf deaktivierte Apps und ihren Inhalt zugreifen. Wenn du eine App reaktivierst, ist sie wieder für alle Nutzer/innen verfügbar.
  • Apps auf Mobile: In der Mobile App öffnen sich native Apps direkt in der App und nicht-native Apps öffnen sich in einem mobilen Browserfenster. Erfahre mehr in diesem Artikel:

Berechtigungen

• "Verwalten von Apps in Seiten": Erlaubt es Nutzern, Apps auf einer Seite hinzuzufügen und zu verwalten. Nur Apps, die in der Administration aktiviert wurden, können hinzugefügt werden.
  • "Verwalten von Apps in Communities": Ermöglicht es Nutzern, Apps in einer Community hinzuzufügen und zu verwalten. Es können nur Apps hinzugefügt werden, die in der Administration aktiviert wurden.
  • "Verwalten von Funktionen": Ermöglicht den Nutzern den Zugriff und die Verwaltung der Funktionen in der Administration einstellen. Funktionen umfassen die Verwaltung von Apps und Widgets für die Plattform.

Um Apps hinzuzufügen, musst du außerdem Administrator der Seite oder Community sein, zu der der die App hinzugefügt werden soll.