Der Moderator-Modus

Mit der Aktivierung des Moderator-Modus könnt ihr die gesamte Haiilo Oberfläche einsehen - bis auf private Chats. Das Recht bietet euch somit die Möglichkeit, auf Seiten und Communities zuzugreifen und anzupassen, in denen ihr nicht Mitglied seid.

moderator

Der Moderator-Modus ist nicht für jeden Nutzer automatisch verfügbar, sondern muss in einer Rolle vergeben werden und sollte mit Bedacht vergeben werden.

Das könnt ihr im Moderator-Modus:

• Alle Seiten und Communities einsehen und bearbeiten

• Das Layout von Startseiten verändern

• Änderungen an Nutzer-Profilen vornehmen

• globale Widget an den vorgegebenen Orten anlegen

Mit dem Moderator-Modus sind alle Funktionen von Haiilo aktiviert. Solltet ihr beispielsweise den Chat für eure Nutzer deaktiviert haben, wird dieser bei Aktivierung des Modus dennoch angezeigt.

Der Moderator Modus funktioniert zwar in der App, aber kann dort nicht de- oder aktiviert werden. Das heißt wenn ein Nutzer z.B. im Browser den Moderator Modus aktiviert hat, sieht dieser Nutzer in der App auch die Tabs (z.B. "Chat" oder "News") zu welchen er sonst keine Berechtigungen, weil der Moderator Modus ihm alle Berechtigungen gibt. Damit dies greift, muss der Nutzer den Moderator Modus vor der Anmeldung an der App aktivieren oder nach der Aktivierung die App einmal komplett schließen und erneut öffnen.

Administration von Haiilo

Der Moderator-Modus berechtigt nicht zum Zugriff auf den Administrationsbereich. Ein Nutzer mit dem Recht "Zugriff auf den Moderator-Modus" kann also nicht automatisch Haiilo verwalten. Er ist lediglich innerhalb der Plattform in der Lage, Veränderungen vorzunehmen.

Welche Auswirkung hat die Einstellung "Auf Moderatoren beschränken"?

Innerhalb der Administration von Haiilo ist es möglich ausgewählte Apps/Widgets ausschließlich auf den Moderator-Modus zu beschränken. In den jeweiligen App-Katalogen sind die Elemente damit nur sichtbar, wenn der Modus aktiv ist und die Elemente können auch nur dann bearbeitet werden.