Plattformnutzung in Statistiken analysieren

Statistiken ermöglichen es dir, Einblicke in die Leistung deiner Plattform und das Verhalten der Nutzer Nutzerverhalten. Durch die Analyse der in den Statistiken enthaltenen Daten kannst du fundierte Entscheidungen treffen, die das Nutzererlebnis verbessern und das Wachstum fördern.

In Haiilo gibt es vier Standardberichte. Du kannst sie aufrufen unter Administration > Statistiken. Du brauchst die Berechtigung "Zugriff auf Statistiken", um die Berichtsdaten einzusehen.

Die Statistiken können gefiltert werden, indem du Daten im Kalender auswählst oder bevorzugte Daten. In den Statistiken werden die Daten bis zum Vortag angezeigt. Die Daten für heute stehen morgen zur Ansicht bereit.

Um einen tieferen Einblick in die Inhalte und Nutzer auf deiner Plattform zu bekommen, empfehlen wir einen Blick auf unsere Analytics Add-On.

Benutzer Accounts

Der Benutzer Accounts Bericht zeigt dir die Entwicklung der registrierten Nutzer auf deiner Plattform anhand ihrer aktuellen Accountstatus. Der Bericht gibt Aufschluss über die Entwicklung deiner Plattform und die Personen, die sie nutzen.

Aktive Benutzer

Der Aktive Benutzer Bericht zeigt die Anzahl der einzelnen Nutzer die jeden Tag auf die Plattform zugegriffen haben. Er erfasst jeden Zugriff auf die Plattform, unabhängig davon, ob die Nutzer dauerhaft angemeldet sind oder nicht. Jeder Nutzer wird nur einmal pro Tag gezählt, auch wenn er mehrmals am Tag auf die Plattform zugreift.

Technisch ausgedrückt: Ein Nutzer gilt in Haiilo als aktiv, wenn er auf den Endpunkt /api/me zugreift. Das kann passieren, wenn er anmelden oder eine Seite aktualisieren. Das einfache Anmelden reicht aus, um einen Nutzer als aktiv zu kennzeichnen, und die Interaktion mit Inhalten oder dem System ist nicht notwendig, um als als aktiver Nutzer zu gelten.

Aktive Benutzer Beispielbericht.png

Erstellte Inhalte

Der Erstellte Inhalte Bericht gibt einen Einblick in die Inhalte die jeden Tag erstellt wurden.

Der Bericht meldet alle benannten Entitäten des Intranets. Jedes neue Element oder jeder neue Beitrag wird zu den Daten für diesen Tag gezählt. Der Bericht enthält eine Aufschlüsselung Der Bericht enthält eine Aufschlüsselung der Inhalte pro Element, so dass es einfach ist, die Art des Inhalts zu identifizieren, der z.B. einen Spike verursacht hat.

Erstellte Inhalte Beispielbericht.png

Beliebte Suchbegriffe

Mit dem Beliebte Suchbegriffe Bericht kannst du dir die von den Nutzern eingegebenen Suchanfragen. Anhand dieser Daten kannst du die Interessen der Nutzer Interessen der Nutzer und wie sie deine Plattform nutzen. Der Bericht liefert Informationen über häufig verwendete Suchbegriffe und Phrasen/Sätze.

Wenn du verstehst, wofür sich deine Nutzer interessieren und wie sie deine Plattform nutzen, kannst du ihnen auch weiterhin die Werkzeuge und Ressourcen zur Verfügung Erfolg zu haben.