Inhalte intern teilen

Du kannst verschiedene Arten von Inhalten wie Beiträge in der Timeline, Blog Artikel, Events usw. mit anderen Nutzern, Seiten oder Communities in Haiilo teilen. Das ist nützlich, wenn Du die Aufmerksamkeit auf etwas Wichtiges lenken möchtest. Du benötigst die Berechtigung "Inhalte auf der Timeline teilen", um Inhalte teilen zu können.

Grundlagen des Teilens

Wenn Du Inhalte teilst, werden sie auf der Timeline sichtbar sein. Wenn Nutzer dem Element, mit dem Du den Inhalt geteilt hast, abonniert haben, können sie ihn sehen. Wenn Du z. B. einen Beitrag mit einer Seite teilst, wird er in der Timeline-App der Seite angezeigt und für alle Abonnenten in ihrem Newsfeed sichtbar sein (Timeline-Widget).

Wenn Du einen Wiki- oder Blog Artikel teilst und jemand darauf kommentiert oder ihn mag, werden diese Reaktionen direkt unter dem Originalbeitrag und nicht unter Deinem geteilten Beitrag angezeigt. Dadurch sind die Reaktionen dauerhaft mit dem Originalbeitrag verknüpft und können von anderen jederzeit in der Zukunft eingesehen werden.

Teile private Inhalte

Wenn Du geschützte oder private Inhalte teilst, werden sie öffentlich. Wenn Du Inhalte von einem privaten Element in einen öffentlichen Bereich teilst, wird der geteilte Beitrag allen Abonnenten des Elements, mit dem Du ihn geteilt hast, einen Teaser des Originalbeitrags anzeigen. Die optionale Nachricht, die mit einem Teilen hinzugefügt werden kann, ist in allen Bereichen sichtbar.

Je nachdem, aus welcher App innerhalb der geschützten Community oder Seite der Beitrag geteilt wird, gibt es minimale Unterschiede in der Sichtbarkeit des Beitrags.

  • Timeline-Beitrag: Der gesamte Beitrag und Kommentare werden öffentlich sichtbar.
  • Blog-Beitrag: Der Teaser des Blog-Beitrags mit Titel, Teasertext, Bild und Kommentaren ist öffentlich sichtbar. Der Blog-Beitrag selbst ist jedoch nicht sichtbar. Die Funktion Weiterlesen ist deaktiviert.
    • Wenn der Status eines Blog-Beitrags von Veröffentlicht auf Entwurf zurückgesetzt wird, werden auch alle Shares aus der Timeline entfernt.

  • Wiki-Artikel: Der Titel des Wiki-Artikels wird öffentlich sichtbar. Der Wiki-Artikel selbst ist jedoch nicht sichtbar. Die Funktion Weiterlesen ist deaktiviert.
  • Öffentliches Event: Der Name des Events, die Beschreibung und alle anderen Inhalte sind für die Öffentlichkeit sichtbar. Alle Nutzer können auf das Event klicken.
  • Privates Event: Alle Informationen außer dem Eventbild sind sichtbar. Auf das Event kann nicht geklickt werden.
  • Nicht teilbare App-Beiträge: Dateien, Dokumente, Formulare, Forenbeiträge, Listen und Aufgaben.

Nutzer, die keine Mitglieder einer geschützten Community oder privaten Seite sind oder als Teilnehmer zu privaten Events eingeladen wurden, haben keinen Zugriff auf den Originalbeitrag. Wenn Nutzer ohne Zugriffsrechte den Teaser auswählen, sehen sie eine Meldung, dass sie nicht berechtigt sind, den Beitrag anzusehen.

Inhalte teilen

Du kannst Inhalte im Browser und in der Mobile App teilen.

  1. Finde den Inhalt, den Du teilen möchtest.
  2. Wähle unter dem Beitrag Teilen
  3. Wähle Nutzer:innen, Seiten oder Communities aus, mit denen Du den Beitrag teilen möchtest. Du kannst mehrere Optionen auswählen.
  4. Füge eine Nachricht hinzu, die über dem Originalbeitrag erscheinen soll. Die Nachricht ist festgelegt und kann später nicht bearbeitet werden.
  5. Unter Erweiterte Optionen (nicht verfügbar beim Teilen in der mobilen App):
    • Teilen als: Wähle aus, ob Du den Beitrag in Deinem Namen oder im Namen einer Seite oder Community teilen möchtest (sofern Du die Berechtigung hast).
    • Stickey Dauer: Wähle aus, ob Du einen Beitrag als fixiert markieren möchtest, wenn Du den Inhalt in einer Community, Seite oder einem Event teilst. Du kannst die Fixierungsfunktion nicht verwenden, wenn Du den Beitrag auf der persönlichen Timeline eines Nutzers teilst.
  6. Wähle Teilen, um das Teilen abzuschließen

Inhalte intern teilen.png

Geteilte Inhalte löschen

Du kannst ein einzelnes Teilen löschen, wenn Du das Teilen erstellt hast oder die Seite oder Community verwaltest, auf der es geteilt wurde. Du benötigst die Berechtigung "Löschen von Beiträgen auf der Timeline", um Shares zu löschen. Shares werden auch gelöscht, wenn der ursprüngliche Inhalt, der geteilt wurde, gelöscht wird.

  1. Wähle die Anzahl der Shares unter einem geteilten Beitrag aus
  2. Wähle > Löschen

Timeline Post oder Teilen löschen.png

Lösche niemals einen geteilten Beitrag auf die gleiche Weise, wie Du einen regulären Timeline-Beitrag löschen würdest! Geteilte Beiträge sind mit dem ursprünglichen Element verknüpft, das geteilt wurde. Wenn Du einen geteilten Beitrag wie einen regulären Timeline-Beitrag löschst, löschst Du den Originalbeitrag anstelle des einzelnen Shares. Um ein einzelnes Share zu löschen, wähle X mal geteilt > > Löschen stattdessen.

War dieser Beitrag hilfreich?