Startseiten in der Mobile-App

Die Mobile App von Haiilo hat ein neues Home-Dashboard, das nach und nach eingeführt wird um das in diesem Artikel beschriebene Konzept der Startseite zu ersetzen. Lies mehr in Home Dashboard auf Mobile.

In der Haiilo Mobile App kannst Du Startseiten anzeigen, wenn sie für die Mobile App aktiviert wurden. Außerdem benötigst Du die Berechtigung "Startseiten Modul aktivieren". Du siehst nur die nativ unterstützten Widgets für die Mobile App auf Deiner Startseite, solange die einzelnen nativen Widgets für die Mobile Ansicht aktiviert sind.

Um zu verstehen, welche Widgets nativ und nicht-nativ unterstützt werden, lies Widgets auf Mobile.

Eine Startseite für die App aktivieren

Wir empfehlen, die Startseite im Browser zu erstellen, bevor Du sie für die Mobile App aktivierst, da eine Startseite in der Mobile App nicht bearbeitet werden kann. Du benötigst die Berechtigung "Verwaltung von Startseiten", um Startseiten zu verwalten.

1. Gehe zu Administration > Startseiten
  2. Bearbeite die Startseite, die Du für die App aktivieren möchtest.
  3. Aktiviere Startseite aktivieren für Mobile App
  4. Optional: Ändere die anderen Einstellungen
  5. Wähle Speichern

Startseiten in der App anzeigen

Die Struktur der Startseiten in der Mobile App unterscheidet sich leicht von der Browser-Version. Standardmäßig verfügt die App über zwei feste und separate Startseiten:

• Timeline: Zeigt einen Newsfeed mit Beiträgen aus allen Quellen, denen Du folgst (Seiten, Communities, Events, andere Nutzer usw.). Aktiviert durch die Berechtigung "Timeline Modul aktivieren".
  • News: Zeigt Blog Artikel von Seiten, denen Du folgst. Aktiviert durch die Berechtigung "News Modul aktivieren".

Wenn eine oder beide der oben genannten Startseiten für Nutzer durch die entsprechenden Berechtigungen aktiviert sind, wird jede von Dir erstellte Startseite nach den festen Startseiten in der Navigationsleiste der App-Startseite hinzugefügt. Die Reihenfolge Deiner erstellten Startseiten entspricht ihrer Reihenfolge im Browser. Du kannst auch die Reihenfolge der festen und Deiner erstellten Startseiten anpassen, z. B. Deine erstellte Startseite an die erste Position verschieben.

In diesem Screenshot gibt es zwei benutzerdefinierte Startseiten: Home und Editorial. Die Reihenfolge der Startseiten wurde mit der API geändert.