Advocacy: Chat

Die Chat-Funktion ist nur sichtbar, wenn er für deine Haiilo Plattform aktiviert wurde.

Allgemeine Informationen

Die Chat-Funktion ist verfügbar auf Desktop und Mobile.

Um auf den Chat zuzugreifen, klicke auf den Reiter Chat in der Menüleiste neben dem Reiter Veröffentlicht. Wenn du zum ersten Mal auf den Chat zugreifst, wirst du gefragt, ob du mit den Änderungen in der Haiilo-Datenschutzrichtlinie bezüglich der Chat-Funktion einverstanden bist. Bitte lies die Datenschutzrichtlinie, bevor du zustimmst.

Nachdem du zugestimmt hast, wirst du direkt zur Chat-Funktion in Haiilo weitergeleitet und kannst eine Konversation erstellen und alle Nachrichten sehen, die dir bereits geschickt wurden. Was du bei der Chat-Funktion in Haiilo beachten solltest:

• Chat-Nachrichten können nicht aus Unterhaltungen gelöscht werden.

• Ganze Chat-Unterhaltungen können nicht gelöscht werden.

• Benutzer können einen Gruppenchat nicht verlassen.

• Chat-Nachrichten können nicht übersetzt werden.

Erstelle eine Konversation

Es gibt drei Arten von Chat-Unterhaltungen in Haiilo:

• 1-1 Chat - Eine Unterhaltung zwischen dir und einer anderen Person.
  • Geschlossener Gruppenchat -Eine Unterhaltung zwischen dir und einer ausgewählten Gruppe von Personen. Du wählst die Personen aus, mit denen du chatten willst, wenn du den Chat erstellst. Teilnehmer können später nicht mehr hinzugefügt oder entfernt werden.
  • Offener Gruppenchat - (Nur Company Admins können diese Art von Chat erstellen) - Eine Unterhaltung mit einer ausgewählten Gruppe von Personen, die von einem Company Admin erstellt wird. Company Admins können beim Start des Chats die Personen auswählen, die sie möchten und können später Teilnehmer hinzufügen oder entfernen. Offene Gruppenchats haben Namen, mit denen du sie in deiner Chat-Liste identifizieren kannst. In der Abbildung unten ist der Offene Gruppenchat zum Beispiel durch den Namen "Marketing Team" identifiziert werden.

chat options.png

Benachrichtigungen für den Chat

Wenn du Nachrichten in deinen Chat-Unterhaltungen erhältst, zeigt dir Haiilo an, dass du eine neue Nachricht hast. Wenn du Haiilo in deinem Browser verwendest, siehst du in der Menüleiste neben der Registerkarte Chat einen kleinen Punkt, der dir anzeigt, dass du neue ungelesene Nachrichten hast.

Wenn du auf die Registerkarte Chat klickst, wird automatisch der Chat geöffnet, in dem sich ungelesene Nachrichten befinden. Wenn du ungelesene Nachrichten in mehreren Chats hast, öffnet Haiilo den Chat mit der neuesten Nachricht und zeigt dir die anderen Chats an, in denen noch Nachrichten ungelesen sind.

Haiilo sendet keine E-Mail- oder In-App-Benachrichtigungen für neue Chat-Nachrichten. Wenn du die Mobile App von Haiilo verwendest, erhältst du auch Push-Benachrichtigungen über neue Chat-Nachrichten in Haiilo auf deinem Handy und kannst von der Push-Benachrichtigung direkt zu der Chat-Konversation in der Mobile App von Haiilo navigieren.