Advocacy: Daten & Sicherheitsinformationen für Haiilo Advocacy

ISO

Haiilo verfügt über das Sicherheitszertifikat ISO 27001, die strengste internationale Norm für das Informationssicherheitsmanagement.

Der Audit- und Zertifizierungsprozess zur Erlangung des Zertifikats deckt sehr umfangreiche Bereiche von Sicherheitsrichtlinien bis hin zum betrieblichen Kontinuitätsmanagement, physische Sicherheit, Zugriffsmanagement, Einhaltung rechtlicher Anforderungen, interne Prozesse und Sicherungssysteme ab. Er bedarf einer regelmäßigen Neubewertung der Risiken und führt zu einer ständigen Verbesserung.

Du kannst mehr über die ISO 27001 Zertifizierung hier lesen.

Unsere Datenschutzrichtlinie (hier) und Nutzungsbedingungen (hier) sind ebenfalls für dich einsehbar.

Daten

Darüber hinaus kannst du dir auch die Frage stellen: Welche persönlichen Daten speichert Haiilo und für welche Zwecke werden die Daten gespeichert?

Die Antwort lautet:

• Vorname, Nachname, Email-Adresse und/oder Telefonnummer die für die Kommunikation und Authentifizierung verwendet werden.
  • Authentifizierungscode vom Social Network in Form von OAuth (Version 1 und 2) Token, die von den Social Networks als zufällige Zeichenfolgen generiert werden und weder den Benutzernamen noch das Passwort für das jeweilige Social Network enthalten, sondern dienen nur der Interaktion mit dem jeweiligen Social Network.

Für jedes soziale Netzwerk, mit dem du dich verbindest, sammelt Haiilo auch Daten über die Anzahl deiner Verbindungen (deine Reichweite) und verwendet dein öffentliches Profil, um dein Profilbild auf Haiilo zu aktualisieren. Haiilo sammelt keine persönlichen Daten über deine Verbindungen oder andere Aktionen, die du auf deinen Social Media Konten durchführst und die nicht Haiilo betreffen.

Wenn du einen Share von Haiilo abschließt, sammelt Haiilo die Daten darüber, wie viele Klicks, Likes, Kommentare und Re-Shares deine Verbindungen mit dem geteilten Inhalt generieren. Haiilo sammelt keine Informationen darüber, wer sich mit deinen Inhalten beschäftigt oder was/wie sie kommentieren.

Deine persönlichen Daten sind für Haiilo nicht sichtbar und Haiilo wird nur die Inhalte auf deinen Konten veröffentlichen, die du zum Teilen ausgewählt hast.

Berechtigungen für soziale Netzwerke

Wenn du Social Media-Konten mit Haiilo verbindest, um dich anzumelden oder Inhalte zu teilen, werden die Nutzer von den sozialen Netzwerken aufgefordert, bestimmte Berechtigungen zu erteilen, um diese Funktionen zu aktivieren. Im Folgenden findest du eine Liste der Berechtigungen für jedes soziale Netzwerk.

Die Berechtigungsstufen für Anwendungen von Drittanbietern werden von den sozialen Netzwerken festgelegt, nicht von Haiilo.

LinkedIn

Eine Klarstellung zu den Berechtigungen:

• 'Erstellen, Ändern und Löschen von Beiträgen, Kommentaren und Reaktionen in deinem Namen / im Namen deiner Organisation' - damit Haiilo einen Beitrag aus dem Haiilo-Konto des Nutzers auf dem LinkedIn-Konto des Nutzers teilen kann. Nur wenn ein Nutzer auf das LinkedIn-Sharing-Symbol unter einem Haiilo-Beitrag klickt, wird dieser von Haiilo auf LinkedIn geteilt.
  • 'Verwende deinen Namen und dein Foto' - Haiilo verwendet den Namen und das Profilbild eines LinkedIn-Kontos als Namen und Profilbild in Haiilo, damit die Nutzer/innen diese Informationen nicht selbst manuell hinzufügen müssen.
  • 'Daten deiner Verbindungen 1. Grades verwenden' - damit Haiilo die "Reichweite" der geteilten Beiträge melden kann. Wir brauchen Zugriff auf die Daten der ersten Verbindung, um die Reichweite des Haiilo-Nutzers auf LinkedIn zu berechnen.
  • 'Deine Beiträge, Kommentare, Reaktionen und andere Engagement-Daten abrufen' - damit Haiilo die Engagement-Daten zu geteilten Beiträgen melden kann, z. B. die Anzahl der Likes und Kommentare, und die Engagement-Zahlen mit bestimmten geteilten Beiträgen verknüpfen kann.

Facebook

Eine Klarstellung zu den Berechtigungen:

• 'Namen und Profilbild' - Haiilo verwendet den Namen und das Profilbild eines Facebook-Kontos als Namen und Profilbild in Haiilo (es sei denn, du verbindest auch dein LinkedIn-Konto, dann werden diese Informationen von dort übernommen), damit die Nutzer/innen diese Informationen nicht selbst manuell hinzufügen müssen.

Twitter (X)

Eine Klarstellung zu den Berechtigungen:

• 'Tweets aus deiner Timeline sehen' / 'Listen und Sammlungen für dich erstellen, verwalten und löschen' - damit Haiilo einen Beitrag aus dem Haiilo-Account des Nutzers mit dem Twitter-Account des Nutzers teilen kann. Nur wenn ein Nutzer auf das Twitter-Sharing-Symbol unter einem Haiilo-Beitrag klickt, wird dieser von Haiilo aus auf Twitter geteilt.
  • 'Deine Twitter-Profilinformationen und Kontoeinstellungen sehen' - Haiilo verwendet den Namen und das Profilbild eines Twitter-Kontos als Namen und Profilbild in Haiilo (es sei denn, du verbindest auch dein LinkedIn-Konto, dann werden diese Informationen von dort übernommen), so dass die Nutzer/innen diese Informationen nicht selbst manuell hinzufügen müssen.
  • 'Konten sehen, denen du folgst, stummschalten und blockieren' / 'Konten für dich folgen und entfolgen' - damit Haiilo die "Reichweite" der geteilten Beiträge melden kann. Wir benötigen Zugriff auf die 1. Verbindungsdaten, um die Reichweite des Haiilo-Nutzers bei Twitter zu berechnen.
  • 'Tweets für dich posten und löschen und auf Tweets anderer eingehen' - damit Haiilo die Engagement-Daten zu geteilten Posts melden kann, z. B. die Anzahl der Likes und Kommentare, und die Engagement-Zahlen mit bestimmten geteilten Posts verknüpfen kann.