Community archivieren statt löschen

Als Admin einer Community könnt ihr sie jederzeit archivieren statt sie komplett zu löschen.

Dies hat den Vorteil, dass die Community mit ihrem Inhalt für alle Nutzer erhalten bleibt, aber einen sichtbaren Hinweis erhält, dass sie archiviert ist und die Nutzer erkennen somit, dass sie sie nicht mehr aktiv nutzen sollten.

Capture-2023-02-24-161511.png

Capture-2023-02-24-161455.png

Um eine Community zu archivieren geht ihr als Admin in die Einstellungen der Community und setzt die Option "Community archivieren".

Capture-2023-02-24-161426.png

Anschließend kann die Community in der Übersicht der Communities durch den Filter "Archiviert" gefiltert werden.

Capture-2023-02-24-161535.png

Bitte beachtet, dass durch das Archivieren einer Community diese weiterhin vollständig genutzt werden kann. Soll eine Community gar nicht mehr genutzt werden, muss sie entsprechend gelöscht werden.

War dieser Beitrag hilfreich?